Отсмотрено: Прослушка / The Wire [5 сезонов, 2002-2008гг.]


Прослушка. Грандиозная история о 63 эпизодах про жизнь города Балтимор практически во всех ее проявлениях — и в первую очередь о противостоянии полиции и бандитов в городе. Второй заглавный сериал НВО (не беря в расчет новичков Game of Thrones и Boardwalk Empire). И, к сожалению, он закончился.

  

Сезон 1. Цель.

Эх, было время. Первое знакомство с сериалом, с полицией, с бандитами. Ди Анджело Барксдейл. Пик империи Барксдейла. Первый сбор «отдела по особо тяжким» — и единственный сезон про противостояние полиции и наркоторговцев в числом виде.

Сезон 2. Отлив.
 

Порт, Соботка, Биди Рассел. Русская тема, отразившаяся (неудачно) даже в титрах. Борис-Сергей. Из интересного — пересбор «особо тяжких», исполненный реализма всего сериала (а не традиционное «собрать всех же серии во второй», как у остальных сериалов).

Сезон 3. День за днем.
 

Наверное, самый насыщенный сезон, как по событиям, так и по людям. Западный, Колвин. Марло Стенфилд. Томми Каркетти-Тони Грей. Тренер. Хамстердам. Война Барксдейл-Стенфилд. И ошеломительный конец сезона, задавший тон.

Сезон 4. Пацаны лета.

Пожалуй, самый темный и безысходный сезон — и при этом одновременно ложно-позитивный. Гений создателей сериала сумел даже столь нелюбимую мною школьную тему превратить в интересное зрелище, и по окончанию сезона слова о наименее нравящемся сезоне как-то застревают. Плюс — выборы, одно из важнейших событий сериала. Пожалуй, единственный сезон, заканчивающийся чем-то вроде клиффхенгера. И лучший финальный монтаж.
Минус — МакНалти самый минимум.

Сезон 5. Меньшими ресурсами делать большее.
 

10 серийное окончание, не оставляющее шансов 6 сезону. Baltimore Sun. «Маньяк», «меньшими ресурсами делать большее.». Слив Каркетти. Адовая середина сезона. Появление кучи старых знакомых, в основном со 2-го сезона. И логичное окончание всего. Которое YouTube не выдает, чертов WMG.

Ну если безо всяких — гениальный сериал, конечно, однозначно в моем списке самых любимых — и уж точно на данный момент самый любимый из всего, произведенного НВО. Практически идеален в выбранных рамках «максимально реалистично и документалистично». Шикарные (и, слава Богу, меняющиеся с каждым сезоном) открывающие титры, не менее шикарные финалы сезонов. Персонажи, которые становятся как родные, когда ты радуешься даже мелькнувшему в 5 сезоне Соботке. Отличное соотношение действие/бытовуха. Это было прекрасно, чего уж тут.

Хотелось бы сказать спасибо (ну логично, что создателям сериала) товарищу TiTBiT за рипы и набивку субтитров 1-2 сезона, автору DVD-AVC рипов на thePirateBay, команде 1001cinema, конкретно abra13 (и, как ни парадоксально, KGJ за развал команды, который позволил обнародовать субтитры на 2-3-4 сезоны. Не было бы счастья, да несчастье помогло.) и товарищу Soldluck за, пусть и не идеальное, но все же завершение работы над сериалом; которые позволили мне насладиться оригинальной дорожкой сериала. Если честно слабо представляю, как все это смотрелось бы в озвучке, меня хватило лишь на 1 эпизод.

Это были прекрасные 5 сезонов.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s