Отсмотрено: Игра на выбывание [2004]


Я посмотрел русский сериал.
Я посмотрел русский сериал в здравом уме и твердой памяти. И мне понравилось.
До свидания, половина читателей; здравствуйте, оставшиеся. Пожалуй, начнем с предисловия.
Будучи еще довольно молодым и не познавшим еще всех бренностей этого мира (пока и вам, читатели, не выносящие высокопарного стиля), а если проще — не слишком обремененным мозгами подростком — я еще смотрел телевизор. И, в отличии от дня сегодняшнего, тогда это мероприятие еще приносило результаты. Собственно, тогда я и познакомился с сериалом, из которого запомнил 3 сцены (одна из которых, как оказалось, из концовки, потом я пол сезона упорно считал главзлодеем не того) и то, что «вроде хороший». Ну и с месяц назад, искав что-то совершенно другое на рутрекере, я нарвался на раздачу сериала. Предался ностальгическим воспоминаниям, почитал удивительно положительные комментарии, скачал, отсмотрел. Ну не сессию ж было учить, правильно?
Начнем с главного. Не стоит ждать чуда. Здесь все же нет выдающейся актерской игры (а местами и вовсе посредственная. Причем принцип «чем второстепеннее персонаж — тем хуже играет актер» работает вовсю, что не спасает главных героев от пары очень хреново сыгранных моментов), нет гениальных диалогов (местами удивительно хороши, местами тупы до боли), нет удивительного сценария (ну как…главзлодея я не отгадал, да, но я настраивался на совсем уж дикий твист, который наши, да еще и в 2004, конечно же не сделали) и типичная для русских сериалов бедность саундтрека (впрочем, большую часть времени тут эмбиент, так что это не так бросается в глаза (точнее, в уши), как, например, в том же «Кремне»). А еще здесь серии этак 2,5 отведено неприлично много времени маленькой девочке, которая совершает всякие тупые поступки и всячески раздражает — это зрителя — и напрягает ситуацию — это уже к главгероям.
Но! В целом получился такой крепко сбитый триллер с всеми необходимыми элементами, доведенными до среднего уровня. То есть здесь все же немало довольно неожиданных ситуаций, просто крутых моментов, да и самый главный элемент — главзлодей — получился сложно просчитываемым.
И здесь мы подходим к самому главному — к концовке. С одной стороны — снято круто. Напряжения нагнали, в итоге все разрулили. Но, блин, к ней столько вопросов с точки зрения сценария, что это просто неприлично как-то.
Но в итоге все-таки сериал вывозит на оценку «неплохо», что для российского сериала редкость. Ну и неплохая заглавная тема — решает.

7.4 / 10


P.S. А если вдруг в комментариях появится человек, который помнит сюжет сериала, и самое главное — концовку, и понял его весь — у меня к нему будет пара вопросов.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s