Отсмотрено: Хороший коп / Хороший полицейский / Good Cop [1 сезон]


“Хороший полицейский” – новый процедуал от ВВС на тему нелегких будней британских оперуполномоченных, главной задачей которого для меня виделась необходимость заполнить хоть чем-то британским год без “Шерлока”, “Лютера” и с 1-м сезоном Top Gear’а. С этой задачей, как и с множеством других, сериал вполне справился.

Начнем, пожалуй, с главного. Да, очень похоже на “Лютера”. Блеклая картинка, будни британских полицейских, Сэм Миллер на режиссуре, Уолтер Браун на одной из главных ролей, “тварь я дрожащая, или надо брать закон в свои руки?”. По мрачняку – на уровне Лютера. По драме — примерно так же. Но вот, в отличии от 1 сезона «Лютера» нет ощутимого проседания в середине. То есть 2-я серия, конечно, сдает по сравнению с пилотом, но не настолько заметно, чтобы на это жаловаться.
А вот что занятно – оба сериала в пилоте использовали отличную композицию – и затем из сериала она исчезала. И если в  ”Хорошем полицейском” все же можно услышать эту мелодию в остальных сериях – на previously on, то вот “Лютер”‘овскую я ждал весь 1 сезон. Так и не дождался.
4 серии. С одной стороны – кота за яйца не тянут, плотность событий радует, пустого трепа по минимуму, да и вертикальная составляющая (которой тут, кстати, необходимый минимум) не успевает надоесть. С другой – не чувствуется законченности всего сезона. Линия с отцом и его история как-то обрываются, получше ситуация с Кассандрой – но все равно можно было развить (Джоджо, я так понимаю, вообще решили оставить на 2 сезон). Может это, конечно, кажется из-за непривычно малого количества серий — но, с другой стороны, у 2-го сезона Лютера таких проблем не было.

Ччто очень и очень хорошо, главный герой и не мучается всякими угрызениями совести не по делу. Завалил бандита? Ну завалил, а был ли выбор? Да и, собственно, зачем этот выбор нужен был? Есть забитый друг, есть мразь, которая это сделала, есть пистолет — все довольно просто. Также и в отношениях с бывшей, например — нет соплей вида «как плохо я поступил» и прочего. Есть ошибка, Джон Пол ее исправляет. Так здорово все, правда, по традиции только до поры — до времени.


В целом же такой крепкий ВВСшный сериал. Звезд с неба, конечно, не хватает, до «Шерлока», например, не допрыгнули, но вот уровень лучших серий «Лютера» вполне взят. Мрачно, драматично, с неплохими актерами (Браун и Грэм красавцы вообще) и без серий ни о чем.

8/10

P.S. Теперь с вопросом «где взять?», тем более, что на рутрекере по этому вопросу удивительно скудно. Субтитры (вполне, кстати, ничего, не смотри, что Нотабеноид) можно взять вот здесь, а 720p HDTV вот по этим ссылкам. Приятного просмотра.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s