Отсмотрено: Карточный домик / House of Cards [1 сезон]

house-of-cards-2013-511373de93daf
У добротного телесериала «Тюрьма ОЗ» есть совершенно шикарный 1-й сезон. Шикарный настолько, что я его даже пересматривал. Я фильмы-то пересматривать не люблю, а уж среди сериалов это – единственный подобный случай.
Все потому, что именно 1-й сезон прекрасен сам по себе. В нем четко показана цепь событий, от заезда на зону новых заключенных, до, собственно, (спойлер) бунта. Все – сюжет, характеры персонажей, отношения заключенных – настолько здорово, что последующие сезоны, несмотря на их положительные стороны, смотрятся куда слабее. Потому что 1-й сезон представляет собой законченную историю, и всё в нем направлено именно на доведение этой истории до логического завершения. А остальные сезоны уже куда больше похожи на обычный сериал.
house-of-cards-2013-511373f18d1aa
«Карточный домик» где-то до последних 2-х серий крайне напоминает тот самый 1-й сезон OZ. Фрэнк Андервуд исполняет свой план, не считается с моралью и прочими неинтересными вещами, временами сильно перегибая палку, временами проигрывая, временами оставаясь без поддержки, но все же четко маршируя до своей цели. Здесь нет каких-то других «главных» персонажей, или какого-то хитросплетения историй. Весь 1-й сезон House of Cards – история о восхождении Андервуда.
013113house2FADE
И как исполненная! Здравствуй один из моих любимых эпитетов по отношению к развлекательной индустрии – небанально. Местные любовные линии нисколько не напоминают обычные для телесериалов, местные герои не делятся на «четко хороших» и «четко плохих» (а уж главный герой так точно). Единственное что – временами очень четко вспоминается «Босс». Начали снимать «Домик» где-то в 2009, так что совпадение получается не намеренным и довольно интересным.
Говоря про исполнение, нельзя не отметить тематическую направленность серий. Как только мы устаем от декораций Белого Дома – Фрэнк отправляется решать проблему в родном годе, одновременно продолжая сражаться в конгрессе. Когда кажется, что становится уж слишком много политики, нам показывают лирическую серию про прошлое конгрессмена. Ну а когда привыкаем к непоколебимости позиций Фрэнка – происходит одна из мощнейших серий за сезон.
Снимок экрана (128)
Но когда кажется, что вот, вот оно, сейчас сериал еще и закончит сезон явно мощно (а по предшествующим сериям такой вывод напрашивается сам собой) – и его можно заочно записывать в лучшее, что происходило с телеиндустрией – и в этот момент нам показывают последние 2 серии. Которые…не то, чтобы плохие, не то, чтобы проходные. Но не то. И задел на будущий сезон, и какое-то смазанное окончание конфликта обеих серий – совсем не то, чего ждешь.
А жаль.
9.0/10
Снимок экрана (120)
Ну и напоследок – пара слов про техническую сторону вопроса. В России сериал практически сразу после премьеры транслировал
«Первый канал», за что им, конечно, спасибо. Но увы, во-первых – в многоголосом закадровом переводе (хотя увы ли? Дубляж Lost’а был далек от совершенства), во-вторых – один из мужских голосов, озвучивающий, в том числе, и главного героя – тот же голос, что озвучивает Питера Гриффина.
Так как там временами много и быстро говорят про политику, я все-таки попытался посмотреть в этой озвучке. Но увы, спустя где-то минуту я понял, что от ощущения «Это же голос Питера Гриффина!» никуда не деться, и бросил это занятие.
Субтитры от
Notabenoid.com вполне качественные. То есть хватает ошибок и недочетов, но они вполне качественные и могут использоваться не только как подстрочник.
Советую при генерации субтитров выбрать вариант «Самые свежие версии», так как спустя пару дней по репликам проходились и правили.
Что до видео, то вот здесь кроются главные сложности. В сети есть
HDTV рипы от «1 канала», но многие из них без оригинальной дорожки. Несмотря на это, я бы советовал искать именно это видео, так как кроме рипов с «1 канала» есть только HDTV от немцев. В которых SMS перерисованы под немецкий. Во 2-й серии, например, без понимания SMS никуда.
Самые качественные варианты – это
WebRip’ы от QRUS. Но они есть только с 4-й серии. И к ним очень сложно подогнать субтитры. К некоторым сериям работает и простая задержка в пару секунд, к некоторым хватает перерастяжки. Но к некоторым и синхронизация по 20 точкам по синхронизированными с рипами иноязычными субтитрами не дает точной синхронизации.
К
WebRip’ам от HoC субтитры подходят идеально. Но качество их оставляет желать лучшего. Видимо, там не снималась защита с файла, а видео и звук просто захватывались. Результат не радует – видео временами квадратит, временами тормозит, звук временами просто никакой. Да и общее их качество оставляет желать лучшего. Вариант на совсем крайний случай.
house-of-cards-peace

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s