27-11-2016

Раньше было как-то проще с покупкой игр.
Захотел игру? Посмотрел системные требования, пошёл, купил, играешь.
Сейчас вещи несколько изменились. Требования требованиями, но вот руками ли делалась версия для РС — вопрос. Для большинства ААА-игр основную часть выручки делают консоли, а потому версия для РС делается по остаточному принципу. И не сказать, чтобы распространенной практикой было делать её спустя рукава, но встречаются отдельные экземпляры.
Синглплеер — пол-беды; тут хотя бы если запустилась и идёт — скорее всего всё в порядке. А вот мультиплеер?
Захотел я, к примеру, взять Rainbow 6|Siege. Присматривался к ней давно, да и мультиплеерные шутеры люблю, пришла распродажа — о, 50% скидки, 750 рублей. Ну пойдёт, смотрим требования — окей, смотрим отзывы — окей, но тут выясняются 2 вещи. Что игра так-то, конечно, огонь, но есть в ней пинг и анти-чит. И (по отзывам) первый, ввиду отсутствия серверов игры в России, шпарит (а для тактического шутера, где после пары пуль предлагается созерцать игру остальных игроков и ждать следующего раунда, это не очень воодушевляющее обстоятельство); а второй как-то плоховато справляется с обязанностями недопущения читов. Проскакивают также и сообщения про коммьюнити, временами состоящее из палящих по своим и орущим в голосовой чат дебилов.
Ну ладно — думаю я — сколько ждал-то, да и у Steam возврат денег есть, дам шанс. Покупаю, ставлю, захожу. Начинается раунд, все разбежались по углам и сидят. Тоже сижу. Прошла минута, я вспомнил про слово «шутер» в жанре игры, вышел из угла — пара пуль, жду другого раунда.
Так повторяется раз 5, после чего у меня в голове возникают нехорошие предчувствия. Мультиплеер — дело тонкое, особенно в тактических шутерах. И вполне возможно, что поиграв достаточное количество времени и разыгравшись — я бы, вполне вероятно, изучил игру, начал тащить и получать от того удовольствие.
Но я, как житель провинции, думаю о 750 потраченных рублях, и 2-х игровых часах, по окончании которых денег мне уже не вернуть. И отправляюсь гуглить, как сделать возврат денег на Steam.
P.S. О, Insurgency за 50 рублей отдают!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s