There must be something comforting about the number three. People always give up after three.

10 лет назад мы получили последнюю часть контента от компании Valve по серии Half-Life. Тогда, после той-то концовки, казалось, что вот еще немного — и мы дождемся завершения (скорее всего, опять же промежуточного) истории.

Прошло 10 лет, и «Half-Life (Episode) 3» превратилось в практически нарицательное словосочетание; из Valve поуходили важные для серии люди, с уходом сообщавшие не самые обнадеживающие мысли; а даже у самых стойких веры в третью часть одной из главных игровых серий не осталось.

Во мне на данный момент живы 2 теории о том, какой же всё же может получиться концовка истории Гордона Фримена, если она случится вообще. Начну с теории послабее (хотя пару лет назад она казалась ух крепкой) — VR. Не секрет, что Valve любит не просто выпускать игры, а вдобавок двигать индустрию — вспомнить хотя бы выданный со второй частью Half-Life сервис Steam.
И теория про VR казалась достаточно хорошей — в индустрии и близко нет ничего хоть столько же революционного, у Valve вроде были планы на Steam VR, ну и шутер, если придумать реализацию перемещения — хороший жанр для виртуальной реальности.
Вот только реальность невиртуальная пока голосует против этого варианта. Придти VR, конечно, пришел — но вот позиции его откровенно такие себе. И одна из главных проблем — сигналы мозгу о том, что тело совершает передвижения, входят в диссонанс с сигналами самого тела о том, что оно никаких передвижений не совершает. Оттого сейчас в VR-играх игрок либо стоит на месте и примерно отыгрывает тир, либо ходит — но уж больно много игроков долго такого хождения выдержать не могут.

Поэтому лично мне сейчас более вероятным стал казаться другой вариант. 20 января Гейб Ньюэлл подтвердил (http://kg-portal.ru/comments/62790-gejb-njuell-rasskazal-o-planah-valve/), что фильмы по вселенной Half-Life всё ещё в разработке. И если сложить те слухи, что у Valve самих достойных идей для третьей игры нет, а сторонней команде они игру отдавать не хотят, то неплохим выходом начинает казаться окончить историю Гордона Фримена и его товарищей в фильме Абрамса. Да, сейчас после «Assassin’s Creed» доверие к фильмам с игровыми корнями ниже плинтуса, но всё же: Half-Life — один из самых известных медиа-брендов, на него пойдет множество людей, причем как фанаты игры, так и просто «что-то слышавшие» о величии серии люди. При этом такой долгий перерыв с последней части истории можно использовать, дабы перенести фокус на новых героев, которые будут постепенно узнавать как факты, уже рассказанные нам играми, так и новые, выстраивающие статус-кво фильма — чтобы затем новые герои встретились с уже полюбившимися игровыми и завершили, наконец, эту историю.

Ну а как сложится ситуация полураспада на самом деле — покажет время. Я же на данный момент могу сказать лишь то, что скоро (я очень надеюсь) у меня будет, чем порадовать поклонников серии (и особенно второй части), не очень хорошо знающих английский. Stay tuned 8)

hl-movie.jpg

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s